眼睛的形態在面容上的位置及其與五官其他部位的相互關係、眼部的修飾所形成的美感是明眸美的第一層含義。

而第二層含義是指眼睛的生動、有神、表達情感。包括眼球、眼皮、眼眶、睫毛等。

種族不同,眼球內膜的顏色不同,眼睛呈現的色彩也不同,黃種人的眼睛以黑白分明為美。

 

 

雙眼皮可簡單分為四大類型

大家可能知道,雙眼皮也是分類別的,通常分為平行型、開扇型、新月型和歐式型四類。如下示意圖


95936569_680040006106469_6697503509538930688_n
 

平行型雙眼皮上瞼皮膚皺褶與眼瞼平行一致,內、中、外側重瞼寬度大致相同,顯得洋氣、端莊、穩重,更秀氣。

開扇型雙眼皮上瞼皮膚皺褶自內眥開始,向外上逐漸離開臉緣,由窄變寬如同一把摺扇打開。

新月型 眼瞼中間部分,像彎月一樣,外眼角距上眼緣較近,眼瞼中間部分較寬,眼神清晰有神,顯得人很純凈,就像小鹿斑比那樣天然可愛。

歐式雙眼皮雙眼皮寬而清晰,睫毛長而上翹,眼窩深陷,眼球四周上下有一圈明顯的眼眶溝,使眼睛更富有立體感。

只有在睜大眼睛的時候會有輕微的凹陷,非常立體有型,顯得高貴典雅。


 

此次案例分享為開扇型雙眼皮

開扇型雙眼皮,從眼頭起,漸行漸寬,風情逐起。眼尾是最寬處,這種雙眼皮眼尾顯得挑起,更呈年輕態,青春活潑。

開扇型雙眼皮,是經典的雙眼皮之一, 類似醉人的"桃花眼" 就是上眼皮皮膚褶皺從內眼夾的位置開始,往外和上方慢慢的離開眼睛的邊緣,從窄變寬。

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

#縫雙眼皮也會留疤?#

今天來分享沈醫師的 #真無痕縫雙眼皮#

 

時常聽到來諮詢的客人,選擇縫雙眼皮優先於割雙眼皮的原因,主要是因為修復期。

另外有些求美者認爲,縫雙眼皮的方法,因爲沒有像割雙眼皮一樣整個雙眼皮切開,所以不會有痕跡。

實際上,縫綫雙眼皮的方式不見得就是完全沒有疤痕。

有幾個原因可以讓縫雙眼皮產生明顯的疤痕:👇

第一、縫綫本身可以對深部眼皮組織慢性切割,而這種過程,會形成凹陷的雙眼皮疤痕,特別是在縫綫綁太緊的時候

第二、綫節本身,也就是縫綫打結処,常常是皮膚表面看得到的,也摸得到,這樣就會在雙眼皮的折綫処產生凹凸不平的痕跡。有些甚至會時間久了,跑出皮膚表面。

第三、絕大部分縫雙眼皮的做法,皮膚表面會打小洞,也這些小洞,也會形成凹痕以及色素沉澱的暗沉。

 

以下是幾個縫雙眼皮產生明顯凹陷疤痕的案例👇👇

 

上圖案例過去縫雙眼皮後留下凹陷性疤痕,來修復疤痕後改善很多。

下面其他案例也可以看得出,縫雙也能留下各種明顯痕跡

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有個傳說蠻有趣的,大家說黑眼圈自古就困擾著人類,所以埃及豔后就是因為要蓋掉黑眼圈才會開始有煙燻妝的出現。

而黑眼圈如何來的呢?許多人認為,隨著科技進步,使用3C產品會加速眼周的老化程度,因此關心黑眼圈的問題的人比率有愈來愈多了。

現在黑眼圈問題不再是束手無策!

下面就來探討 黑眼圈的 原因 改善方式,並透過案例照片來欣賞改善後的成效吧!

 

 

了解黑眼圈的型態種類

黑眼圈一般來說,可以分成三種類型:色素型、血管型、結構型。
 

色素型黑眼圈

顧名思義就是色素沈澱累積在眼睛下方,先天和後天的成因都有,

先天來說,像亞洲人較常有先天上下眼皮色素比較深的情形。

而後天的原因,可能是過度曝曬、摩擦和發炎反應...能讓黑色素沉積,例如說異位性皮膚炎、慢性尋麻疹、反覆的濕疹,這類慢性的發炎情形,時間一長就可能會累積不少色素。

血管型黑眼圈

主要原因是因為過敏性鼻炎的關係,眼周表皮的血液循環和鼻部是相通的,所以鼻塞會造成鼻部和眼周表面的血液循環不佳,眼下血管擴張了,就會看見眼下皮膚會有隱約藍藍的血管色,這就是「血管型的黑眼圈」了。

那為什麼不乾脆一點叫他「過敏型黑眼圈」呢?這是因為除了過敏,任何「讓眼周血液循環變差」的原因都有機會導致暫時的血管型黑眼圈喔!像是大哭、失眠、用眼過度、吃太鹹、灌太多水等等。

結構型黑眼圈

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

割雙眼皮快速消腫有方法?淺談保留血管網的眼皮手術方式是否可行

割雙眼皮及縫雙眼皮兩者間的好處與壞處,相信大家都很清楚。縫雙眼皮的優點就是修復的時間會比較快,水腫幾天就消退了;由於割雙眼皮手術過程,是整個切口都是打開的,割雙眼皮水腫時間一般會比縫雙眼皮的久。

但也因為如此,在進行割雙眼皮手術時,是可在眼睛各部分都做些調整,不管是眼型或是眼神,都可以做到較大幅度的調整,這是割雙眼皮的最大優點,也是縫雙眼皮無法做到的部分。

 

割雙眼皮手術調整眼型 如何縮短修復期?

當病人對眼型有特別要求,需要透過割雙眼皮手術調整時,要怎樣降低術後水腫的可能,並縮短術後修復的時間,這便是這次所要提到的「保留血管網」,或稱「保留血管床」的眼皮手術。

這個是雙眼皮的切口線,切口線以上的部分我們稱之為「上唇」,切口線以下我們稱之為「下唇」,觀察雙眼皮術後水腫的狀況,絕大部分水腫都是集中在切口下面,也就是在下唇的部分,但為什麼會這樣子呢?

割雙眼皮快速消腫有方法?淺談保留血管網的眼皮手術方式是否可行9 (1)

雙眼皮術後的水腫狀況,從解剖學上來說明,主要是因肌肉層、脂肪層的水腫所致,因血液回流受到了影響,而切口線以下的下唇部分,它的血液回流其實是往上的,眼皮的內側到外側,有好幾條垂直的血管,可引流下唇的血液。

因此,當我們做雙眼皮手術時,直接使用一個橫向的切口,將縱向的血管都截斷的話,下唇的回流就會變得很差,所以就有人想到是否可保留這部分的血管,透過血管和血管間的縫隙來操作雙眼皮手術,好在達到全切的效果時,也能縮短修復期。

割雙眼皮快速消腫有方法?淺談保留血管網的眼皮手術方式是否可行9 (2)

一般來講,剛所提到的縱向血管大概有3~4條,只要能夠保留1~2條,對術後的水腫及修復就有很大的幫助。好比說,我們保留了其中兩條,而這兩條中間的區域,還有血管外側的區域,都有些空間可以操作雙眼皮手術,來達到不破壞血管,但是又能操作雙眼皮手術的方式。

割雙眼皮快速消腫有方法?淺談保留血管網的眼皮手術方式是否可行7

當然我們血管床不只有肌肉這層,還有肌肉下提眼肌、脂肪層都是有些血管,可將這邏輯運用到每一層,從表層到深層都保留縱向血管,整體來講,下唇的水腫時間會縮短很多,而這樣的邏輯便是保留血管網的最重要概念。

 

保留血管網/保留血管床的手術方式 並非所有人都能做?

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下置手術標準的名稱是:下眼瞼下置手術。

說起演整形手術,許多女孩們多是希望讓眼睛放大!而我們將眼睛的放大分爲上下左右(上下內外)為四個面向,

上即是指雙眼皮、提眼肌手術,內是開內眼角(開眼頭),外是開外眼角(開眼尾),而下呢?就是這篇所要討論的。

 

簡單的說,下眼瞼下置手術,就是人為的使下瞼退縮,使眼球暴露增加,讓眼睛看起來睜的更大。
做這項手術一般有內縫、內切和外切方式,有時候也可以內外切結合。

內縫法類似縫雙眼皮那樣,利用縫線牽絆住下瞼肌肉,使下瞼下移,

這樣的手術的方式是比較保守的做法,不夠可以在加,主要是擔心下置手術因過頭會變下三白,而內縫法就有這樣的好處,能再次手術讓效果堆疊上去,同時如果客人發現手術完的眼型,不是真的喜歡,可以輕易的拆除。

內切法與外切法則是將下瞼縮肌真正的截斷重新縫合,所以可以使效果更加明顯,更穩定甚至永久,
一般外切適合下瞼皮膚鬆弛或者肌肉肥大的情況,而且外切可以做到比較大的的改善程度。

但也因為是外切,所以術後需照顧皮膚表面的手術痕跡。

以上除了內縫方式,內切與外切都是”相對“不可逆的(當然不是絕對的),若術後後悔了想要復原,又是一番繁雜的修復手術了。

95039154_226414945472455_6974910001169039360_n

95176917_220125369288004_1479832807197900800_n

 

通常做下眼瞼下至,有兩種常見目的和形態。

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

何謂眼尾成形術(開外眼角)?

想要放大雙眼除了開眼頭以外,眼睛太小或者眼睛太圓不夠長的人,則替換開眼尾手術,手術方式為在兩眼外角眼尾處將眼尾打開,從而客人的喜好調整眼 尾上揚的程度,固定後縫合,不但能凸顯本來雙眼皮的褶痕,眼睛也能變得更大,明亮有神。

術時間:約3040分鐘(局部麻醉)。

 恢復期:術後腫脹狀況不像雙眼皮手術嚴重,少部分人可能會有暫時的結膜充血或結膜水腫,改善約需三至七天。

 後續護理:

 初步須適當冰敷,使用藥膏,約7-10天拆線。眼尾因爲淚水的關係,傷口愈合慢,晚點拆綫會比較保險。

 

沈醫師在做外眼角手術時,不單單將外眼角放大而已,

也需要看求美者們的需求, 來覺定「如何放大」,什麼意思呢?簡單來說就是要將眼尾朝哪個「方向」延伸出去,如下圖。

 

開眼尾可以先評估,要將眼尾如何延伸,主要分為三個方向 (圖a.) ,平的延伸、向外向上,或是向下。 

你可能在想,不是往外側放大就好嗎?為何還要分方向呢?

不要忘了,術前的眼形,也是人人不同,手術,當然也是要依照原本的眼形去做改變。簡單來説,有下面幾種狀況:

1. 當單純外側眼白小於內側眼白,我們可以如 圖b,讓外眼角向外延伸,拉長眼距,改善眼神渙散的感覺(讓眼神比較集中)。

2. 也有些人天生眼尾角度較向下,或是喜歡眼尾更上揚的眼形,這時候在設計時就需要將眼尾的點向外上方延伸。如圖c.

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眼窩補脂肪,究竟要多少才夠呢?我個人的建議是寧少勿多!

主要的原因是,眼窩的容量不多,一旦補多了,或是說日後變胖,支付膨大之後,會非常難處理,雖然說不是不能夠處理,但是過程會蠻繁複的,通常要先開雙眼皮,把多的脂肪切除,弄平,之後再重新回補,才能確保一個比較平順的眉眼交接。後面會再用案例來解釋

先看看第一個案例👇

眼窩補脂肪完,再切除,再囘補重複操作案例

 

另外,下面這個案例,也是如此。

來找我手術前,因為自體脂肪補脂過量,導致眼窩非常鼓,側面閉眼,也看得出一個厚厚的階梯和鼓包,雙眼皮弧度也不夠順暢。

 

 

術後(下圖),透過雙眼皮手術,將裡面過多的脂肪拿掉,第二期再用少量顆粒脂肪的技術,囘填眼窩,才能確保雙眼皮不再腫拋,同時眼窩也不凹陷。摺線也更順了。

 

  再來看一下比對吧(下圖)

 

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼是童顏針注射?童顏針成分為何?

「童顏針」是一種微整型的注射美容手術,能夠促進皮下組織增生膠原蛋白,並有效地填充讓肌膚有緊實飽滿且修復皺紋的效果。

第一代童顏針「舒顏萃」,舒顏萃也就是微整形時會使用的注射劑,主要成分為「PLLA聚左旋乳酸」,能夠有效地修復皮膚組織,讓臉蛋變得更圓潤。

Sculptra 舒顏萃 中的聚左旋乳酸(PLLA)是一種微粒注射型粉末,與水份混和後,注入真皮深層及皮下組織層,會立即產生短暫的填充作用,數天後,當水份被身體吸收後,會暫時回復到注射前的肌膚狀態,留下的 PLLA 將會開始作用,漸進式的在肌膚組織中進行崩解、釋放作用,刺激纖維母細胞,增加膠原纖維和彈性纖維的製造,修復面部組織結構,最後 PLLA 將會逐漸在分解為乳酸、二氧化碳及水份, 逐漸被人體自然吸收,絕無殘留,安全無負擔。

C002

Sculptra 聚左旋乳酸是非常安全且經過美國 FDA 以及台灣衛生署核准認可的合法皮膚填充注射劑;它是一種微粒注射型粉末,具生物相容性及分解性,可促進膠原蛋白再生,復甦自身的復活原力,不同於一般填充物質,吸收代謝後則恢復注射前原狀。


第二代童顏針「Ellanse洢蓮絲

主要成分為「30% PCL、與 70% CMC凝膠載體」,PCL是一種可為人體完全吸收的醫療級聚合物,常使用於傷口敷料、縫線、骨科植體等,用以刺激自體膠原蛋白再生。CMC凝膠載體,具有極佳的黏度與彈性,其成分更能夠讓人體完全吸收。注射至皮膚表層後,肌膚能夠有效地恢復彈性且效果會快速顯現,皺紋及皺褶的狀況會立即有顯著地改善效果。

也因為內部的成分可以刺激膠原蛋白增生,即使洢蓮絲Ellanse™填充凝膠被吸收後,增生的膠原蛋白可以取代原有凝膠的位置,達到半永久的填充效果,凝膠的效果也依照原廠不同的版本,最短有一年的填充效果,最長可以達到三年以上,比起一代童顏針需要長時間等待膠原增生,二代童顏針洢蓮絲Ellanse™,更能達到「立即填充,效果持久」的整形目標。

故有人形容:ELLANSE洢蓮絲是結合了玻尿酸的塑型效果以及Sculptra的誘發自體生長膠原蛋白雙重療效。

1524539414-906095787_l

 

兩者主要是洢蓮絲效果立即、舒顏萃效果需等待,

(洢蓮絲示意圖)

洢蓮絲ellanse聚己內酯PCL少女針易麗適依戀詩液態拉皮舒顏萃sculptra童顏針3D聚左旋乳酸淚溝作用原理不一樣架個價位999.jpg8

(舒顏萃示意圖)

6

常見問題

Q:舒顏萃需要幾次療程?可以維持多久?
A:舒顏萃是一種循序漸進的療程,我們會建議分次進行2~3次療程,能達到最理想的效果,每次施打約間隔一個月。膠原蛋白增生會持續進行6個月以上,而療效約可維持25個月。但因個人臉頰凹陷程度,也有少數貴賓需要進行多次療程以達到最理想的成效。

 

Q:舒顏萃適用於哪些症狀?
A:舒顏萃可用來填補臉上的凹陷,例如蘋果肌凹陷、夫妻宮太陽穴、豐頰。由於舒顏萃有助於膠原蛋白的合成,對於法令紋、木偶紋、額頭拉提、下巴線條等部位也有顯著的改善。

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

👋🏻相信大家平常看小編分享的「內視鏡拉皮手術」與「自體脂肪移植手術」的成功案例分享,都非常熟悉吧!這兩個手術都是非常熱門的🔥🔥🔥

來來來還沒看過或不熟悉的讀者們不急,我們先來回顧一下內視鏡拉皮手術和自體脂肪移植補全臉手術的案例分享⬇️

「內視鏡拉皮手術」👉🏻https://shenyundun.pixnet.net/blog/post/350456575

「自體脂肪移植手術」👉🏻https://shenyundun.pixnet.net/blog/post/350593522

瞭解完這兩個手術分別的案例分享後,這次小編要與各位分享的案例非常特別,這位客人一次做了內視鏡拉皮和自體脂肪移植。

是不是很好奇一次大工程做兩個手術,這樣的搭配效果會是如何呈現呢!?效果明顯嗎??

對整臉的輪廓,會造成怎麼樣一個影響呢?

我們先來看看手術前的照片和病史⬇️


內視鏡拉皮/自體脂肪補臉手術前

👇👇👇

整個面形綜合來說,臉寬,扁,面部長度不足,眼尾下垂這些是主要的缺點。這些東西大家應該一眼就看得出來的。

如果細看👇,仔細來分析一下,有下面這些問題。

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多人會因為眼袋的存在而忽視淚溝問題,所以整個下眼瞼的處理只著重在突出的眼袋移除,凹陷的淚溝就放著不管了,結果在手術後常抱怨術後凹陷、或是覺得眼袋沒移除幹凈,其實有一部分的原因是眼周問題只解決了一半而已。

「眼袋很大」、「眼袋很深」,大部分的人對眼袋一詞不陌生,但卻對淚溝不太了解。

1
淚溝和眼袋,相信很多求美者傻傻分不清楚。因為淚溝的凹陷與周圍皮膚的對比映襯,

使下瞼組織看起來有些臃腫、凸出,由此很容易被認為是眼袋,

但其實那只是淚溝變深給人的錯覺。但從側面觀察,眼袋有凸出感,而淚溝只有凹陷。


淚溝是指由內眼角開始出現在下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,這條凹陷的淚溝下其實是條「韌帶」,

因為當眼下包覆脂肪的筋膜老化鬆弛使眼窩脂肪垮出來,形成眼袋凸出,而韌帶依舊緊緊連接著眼眶骨,這條淚溝就更加明顯凹陷

有些淚溝嚴重人甚至可延伸到臉頰,形成印地安紋,或稱貓咪紋。

 

可以透過眼袋手術,一併改善淚溝嗎?

 

眼袋跟淚溝是一起檢視的,去眼袋後淚溝也會得到治療,因為凸的(眼袋)變平了,相對凹的(淚溝)也沒那麼凹了。

 

眼袋淚溝同時得到治療的方法有哪些呢?

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()