今天來看的是一位年輕病患,從小眼睛小,個性上就是有點沒有自信,還不容易等到十八歲可以接受整形手術,比較遺憾的是,手術完造成大小眼,右眼還是很小(見下圖)。

因為病人第一次手術是在他院做的,我們並沒有之前還沒有手術前的照片,

這邊就只能就第一次手術後不太成功的照片來為各位解析一下了。

重修雙眼皮手術-作者沈筠惇

(實際療程效果因人而異,仍需由專業醫師協助評估與診療)

 

 

各位看到上面的是二次修復手術前的照片,右眼可以看到雙眼皮手術的疤痕,可見手術後雙眼皮固定的力量鬆脫,所以雙眼皮摺線消失,這通常是代表眼睛附近的組織太過肥厚導致,雙眼皮摺線形成不易。

在左眼來說,可以看到雙眼皮折線下的皮膚非常胖(英文叫做 pretarsal fullness,中國大陸叫做“肉條”,還蠻貼切的),說明雖然左眼摺線勉強出來,但是因為眼睛附近軟組織相對肥厚,所以會有肉條的現象。

 

下面這個就是我幫他手術後的照片了,以他的外型來看,雙眼皮的寬度應該算是剛好。兩邊內眼角的距離紹寬了一點,如果眼頭的角度稍微調整一下是會比較好。我幫他把提眼瞼肌的功能加強,眼睛放大,另外最重要的,把眼睛附近多餘的軟組織清除,包括眉毛深部的軟組織都要打薄一些,這才得到明亮的眼睛。雖然說身體髮膚受之父母,但是以雙眼皮手術來說多餘的軟組織不清掉,就是會有以上這些問題啊!

 

重修雙眼皮手術-作者沈筠惇(實際療程效果因人而異,仍需由專業醫師協助評估與診療)

二次修復手術後

 

 

 

※以上照片均由病患本人同意授權使用
注意事項:特殊病史、高血壓、心臟病史、懷孕、嚴重糖尿病、療程期間有懷孕計畫、肝腎功能受損、免疫系統異常等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
提醒您:任何手術或療程均有其醫療風險,本文案例與內容僅供參考,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定,建議術前與執刀醫師多加討論評估,對手術結果應能有合理期待。醫病雙方應能盡可能保持良好互動,以確保治療能有最佳效果,也避免術後『醫療糾紛』。

文章標籤

Dr.Michael 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()